Диетический маршмеллоу
Порции | 3 |
Время | 5 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Практически чистый белок! И не отличим от оригинала ( ну только по калориям )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 7,55 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Желатин | 30 г |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 3 шт. | |
Желатин | 30 г | |
Вода | 1 ст. | |
Ванилин | п/в | |
Натуральный подсластитель | п/в |
Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель ( у меня 0 калорий )измельчить.
Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков.Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао или протеином.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель ( у меня 0 калорий )измельчить.
Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков.Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао или протеином.