Snowkitti
воскресенье, 14.48

Диетический маршмеллоу

Порции3
Время5 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Практически чистый белок! И не отличим от оригинала ( ну только по калориям )
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 7,55 г
Калорийность 45 ккал
и 14 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Желатин 30 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок3 шт.
Желатин30 г
Вода1 ст.
Ванилинп/в
Натуральный подсластительп/в
Яйца заранее тщательно помыть с мылом, высушить и поставить в холодильник. Холодные белки легче взбить.
Желатин на несколько минут залить 50-60 мл воды.
Сахарозаменитель ( у меня 0 калорий )измельчить.
Взять чистую и сухую посуду, аккуратно отделить белки от желтков.Взбивать миксером белки до пиков, добавить сахарозаменитель, снова взбить.
В это время нагреть желатин на медленном огне, но не доводить до кипения, иначе от запаха не спасет даже ваниль. Ванильную эссенцию лучше добавить в желатин, а не в белок. На слабом огне желатин становится жидким. Так его проще влить в белки.
Продолжаете взбивать белки и одновременно аккуратно вливаете в них желатин. Схватывается мгновенно, поэтому продолжайте взбивать еще несколько минут, чтобы желатин равномерно растворился в яичных белках.
Смесь застынет буквально за несколько минут, но лучше отправить в холодильник на час или на два.
Диетическое маршмеллоу готово. Разрезайте воздушный зефир на кусочки, украшайте джемом или присыпьте какао или протеином.
Смотреть рецепт полностью