Карамельный попкорн
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Сладкий попкорн со вкусом шоколада и корицы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 150 г |
| Кукуруза | 0,5 ст. |
| Сахар-песок | 0,3 ст. |
| Кленовый сироп | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Какао | 2 ст. л. |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. |
Смешайте какао-порошок и корицу.
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Кукуруза | 0,5 ст. |
Разогрейте растительное масло в кастрюле на быстром огне. На этом масле обжарьте несколько зерен кукурузы для попкорна. Когда кукуруза начнет лопаться, уменьшите огонь до среднего и добавьте остальные зернышки кукурузы.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте попкорн, изредка встряхивая кастрюлю. Готовьте, пока все зерна не лопнут.
Переложите попкорн в большую миску.
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахар-песок | 0,3 ст. | |
| Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Сделайте карамель. Смешайте в маленькой кастрюле сливочное масло, сахар и кленовый сироп. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте карамель до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доведите карамель до кипения.
Кипятите карамель, не мешая и не накрывая крышкой, пока карамель не приобретет характерный цвет карамели.
Снимите карамель с плиты. Половину карамели вылейте на попкорн и перемешайте. Затем добавьте остальную карамель и снова перемешайте.
Посыпьте попкорн какао с корицей и перемешайте. Приятного аппетита!