Овсяные трюфели с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - конфеты из овсяных хлопьев с фундуком, ванилином и шоколадными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г
Жиры 21,97 г
Углеводы 54,98 г
Калорийность 416 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 60 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 60 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лесной орех (фундук) | 0,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 60 г |
Положить в кухонный комбайн орехи и овсяные хлопья и взбить до консистенции мелкой крошки.
Шаг 2
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 60 г |
Добавить соль, сахар и муку, взбивать еще полминуты.
Шаг 3
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить кленовый сироп и ванилин, взбивать около минуты, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и перемешать руками.
Шаг 5
Сформировать из массы 9-12 шариков (в зависимости от размера) и убрать в морозильную камеру минимум на 30 минут.