Яблочный зефир
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Нежнейший домашний зефир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 52,57 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар | 4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 700 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Агар-агар | 4 ч. л. | |
Вода | 150 г |
Агар заливаем водой и оставляем на час.
Шаг 2
Яблоко | 4 шт. |
Яблоки чистим, нарезаем.
Шаг 3
Запекаем в духовке или микроволновке около 5 минут.
Шаг 4
Блендером перетираем яблоки в однородное пюре.
Шаг 5
Сахар-песок | 250 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
К яблочному пюре добавляем сахар и ванильный сахар, тщательно перебиваем блендером и оставляем остывать.
Шаг 6
Замоченный агар ставим на огонь и при постоянном помешивание доводим почти до кипения.
Шаг 7
Сахар-песок | 450 г |
Когда агар почти закипел, добавляем сахар и нагреваем до тех пор, пока сироп не будет тянуться с ложки, а не капать.
Шаг 8
Яичный белок | 1 шт. |
К яблочному пюре добавляем половину белка, взбиваем миксером, затем вводим оставшуюся половину белка и тщательно взбиваем до образования пышной массы.
Шаг 9
В яично-яблочную массу тонкой струйкой при постоянном перемешивании (!) вводим горячий, но не кипящий агар. Масса должна увеличиться в объёме и стать эластичной.
Шаг 10
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный бумагой противень зефиринки.
Шаг 11
Оставляем на сутки, затем снимаем зефир с бумаги, посыпаем сахарной пудрой и склеиваем половинки между собой. Приятного чаепития☕️