Vera2110
воскресенье, 16.40

Кунжутное бурфи

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках,очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 50,23 г
Углеводы 28,8 г
Калорийность 588 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 100 г
Орехи, семечки
Кунжут 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Кунжут100 г
Молоко коровье сухое100 г
Сахарная пудра75 г
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Смотреть рецепт полностью