JuliaLag
пятница, 09.33

Мороженое из аквафабы

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Veg🌿 Для тех,кто еще не слышал об этом открытии,повествую: Аквафаба- это "бульон", оставшийся после варки нута или др.бобовых. Так же, ее можно добыть из консервов тех же продуктов. Долго не могла поверить в этот рецепт, но все же, он имеет место быть в копилке рецептов любого экспериментатора👩🏼‍🍳 так что,дерзайте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 21,04 г
Калорийность 104 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 ст.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут0,5 ст.
Смородина черная100 г
Вода1,5 ст.
Сахар-песок50 г
1. Самое долгое-это замочить нут на сутки или около 8 часов. За тем, залить водой и варить ~1,5часа. 2. Готовую аквафабу слить и остудить. Взбить ее до образования пены(как у яичного белка), добавить сахар и пюре из смородины или др.ягод, так же,можно просто использовать варенье. Убрать в морозилку на 2 часа и можно наслаждаться ! PS эта воздушная масса больше напоминает щербет, легко тает во рту, привкуса гороха не имеет(возможно,только запах, но я не заметила). Добавляйте топинги по вкусу. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью