Засахаренный пекан
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Орехи пекан, покрытые сахаром с корицей и ванилином, можно использовать для приготовления различных салатов или подавать в качестве десерта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 45,72 г
Углеводы 34,61 г
Калорийность 540 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
| Пекан | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 80 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пекан | 500 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Вода | 80 мл |
Положить пекан в маленькую кастрюлю. Добавить сахар и воду и поставить на огонь.
Шаг 2
Помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут. Жидкость должна начать испаряться, а пекан - покрываться сахарной оболочкой.
Шаг 4
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин и корицу.
Шаг 5
Помешивать, пока жидкости в кастрюле не останется.
Шаг 6
Выложить засахаренный пекан на лист пергамента и остудить.