Ирисовая помадка
| Порций | 20 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение - помадка из ирисок с зефирным кремом, молоком и ванилином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,59 г
Жиры 16,5 г
Углеводы 65,97 г
Калорийность 407 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 240 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 160 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Зефирный крем | 370 г | |
| Ириски | 340 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар коричневый | 1,5 ст. | |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Сливочное масло | 240 г | |
| Молоко коровье | 160 мл |
Смешать в кастрюле сахар, масло и концентрированное молоко.
Шаг 2
Довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 3
Варить 5 минут и снять с огня.
Шаг 4
| Зефирный крем | 370 г | |
| Ириски | 340 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить зефирный крем, ириски (или рубленую карамель) и ванильный экстракт.
Шаг 5
Тщательно перемешать.
Шаг 6
Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь. Дать застыть.
Шаг 7
Хранить в закрытой таре в холодильнике.