Sunnny
воскресенье, 12.50

Домашний твикс

Порций16
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Печенье, карамель и шоколад - три слоя, из которых состоит батончик Твикс. Попробуйте приготовить его своими руками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 25,73 г
Углеводы 37,75 г
Калорийность 402 ккал
и 8 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 280 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать квадратную форму для выпечки антипригарным спреем и застелить пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло300 г
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок180 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Основа:
Смешать в большой миске 120 г масла с мукой, 60 г сахара и ванилином. Взбивать около 1 минуты на средней скорости миксера, до образования теста (не перестарайтесь). Выложить тесто в приготовленную форму и равномерно спрессовать по дну. Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и отложить в сторону, чтобы основа остыла.

Шаг 3
Кукурузный сироп60 мл
Молоко сгущенное400 мл

Карамель:
Положить оставшееся масло и сахар в небольшую кастрюлю, добавить сироп, сгущенное молоко и поставить на средне-медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растопится. Прибавить огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до средне-медленного и варить, часто помешивая, 8-10 минут, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 4

Выложить приготовленную карамельную массу на основу равномерным слоем и убрать в холодильник минимум на 15-30 минут, пока полностью не остынет и не затвердеет.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао280 г

Растопить шоколад в миске на паровой бане. Слегка остудить и аккуратно налить в форму поверх карамели. Можно сделать какую-нибудь текстуру на поверхности с помощью лопаточки.

Шаг 6

Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл. Нарезать квадратами или прямоугольниками.

Шаг 7

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью