Шоколадные конфеты с кешью
Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфеты из карамели с орехами кешью, покрытые слоем растопленного шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кешью | 270 г |
Карамель | 450 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Карамель | 450 г |
Положить карамель в большую теплостойкую миску. Поставить в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 3 минуты, доставая и помешивая через каждые 30 секунд.
Кешью | 270 г |
Когда карамель полностью растопится, добавить в нее орехи кешью.
Выложить массу на поверхность, застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом, маленькими порциями (размером с конфету). Когда масса остынет достаточно, чтобы можно было взять ее в руки, сформировать из нее шарики. Убрать в холодильник, чтобы остыли.
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Положить шоколад в чистую теплостойкую миску и растопить в микроволновке при низкой мощности, доставая и помешивая через каждые 30 секунд.
Окунуть карамельный шарик в растопленный шоколад.
Достать конфету с помощью вилки, стряхнуть лишний шоколад и положить на противень, застеленный пергаментом.
Украсить сверху половинками кешью.
Повторить с остальными конфетами.
Убрать противень с конфетами в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Достать из холодильника и довести до комнатной температуры, прежде чем подавать.
Хранить в закрытой таре до 1 месяца.