Sunnny
суббота, 17.02

Шоколадные конфеты с кешью

Порции24
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Конфеты из карамели с орехами кешью, покрытые слоем растопленного шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 27,17 г
Углеводы 56,99 г
Калорийность 488 ккал
и 1 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Кешью 270 г
Сладости, джем, варенье
Карамель 450 г
Шоколад темный, 70–85% какао 220 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Карамель450 г

Положить карамель в большую теплостойкую миску. Поставить в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 3 минуты, доставая и помешивая через каждые 30 секунд.

Шаг 2
Кешью270 г

Когда карамель полностью растопится, добавить в нее орехи кешью.

Шаг 3

Выложить массу на поверхность, застеленную пергаментом и слегка смазанную маслом, маленькими порциями (размером с конфету). Когда масса остынет достаточно, чтобы можно было взять ее в руки, сформировать из нее шарики. Убрать в холодильник, чтобы остыли.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао220 г

Положить шоколад в чистую теплостойкую миску и растопить в микроволновке при низкой мощности, доставая и помешивая через каждые 30 секунд.

Шаг 5

Окунуть карамельный шарик в растопленный шоколад.

Шаг 6

Достать конфету с помощью вилки, стряхнуть лишний шоколад и положить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Украсить сверху половинками кешью.

Шаг 8

Повторить с остальными конфетами.

Шаг 9

Убрать противень с конфетами в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 10

Достать из холодильника и довести до комнатной температуры, прежде чем подавать.

Шаг 11

Хранить в закрытой таре до 1 месяца.

Смотреть рецепт полностью