patee
воскресенье, 19.40

Басбуса

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! Но на самом деле басбуса больше похожа на влажный пирог, пирожное, десерт- кокосовый рассыпчатый бисквит нарезается на кусочки и ещё горячим пропитывается сахарным сиропом! Это так вкусно!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 18,09 г
Углеводы 44,62 г
Калорийность 350 ккал
и 142 нравится
497 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,8 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления басбусы нам понадобится манная крупа, кокосовая стружка, яйцо, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, кефир, разрыхлитель.
Стакан 200 мл.

Шаг 2

Для сиропа нам понадобится сахар, лимонный сок, вода.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Кокосовая стружка150 г
Манная крупа1 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар-песок1 ст.

Соединяем сухие компоненты для приготовления басбусы: пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, манную крупу.

Шаг 4

Перемешиваем их до равномерного смешивания.

Шаг 5
Подсолнечное масло1 ст.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6
Кефир1 ст.

Вливаем кефир.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 8

Перемешиваем тесто до однородного состояния.

Шаг 9

Выкладываем его в прямоугольную форму и разравниваем поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.

Шаг 10
Сахар-песок0,8 ст.
Вода125 мл
Лимонный сок3 ст. л.

Пока басбуса выпекается, приготовим сироп.
Соединяем сахар, воду и лимонный сок.

Шаг 11

Провариваем сироп минут 5-6 на плите или 4 минуты в микроволновой печи на мощности 800 w.

Шаг 12

Достаём басбусу из духовки.

Шаг 13

Разрезаем её, не вынимая из формы, на небольшие прямоугольники или квадраты одинакового размера.

Шаг 14

Поливаем сразу же горячим сахарным сиропом.

Шаг 15

Вкуснейшая арабская сладость готова! Подавайте басбусу на десерт, когда она остынет!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью