Басбуса
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Басбуса - это арабская сладость на основе кокосовой стружки и манной крупы! Но на самом деле басбуса больше похожа на влажный пирог, пирожное, десерт- кокосовый рассыпчатый бисквит нарезается на кусочки и ещё горячим пропитывается сахарным сиропом! Это так вкусно!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1,8 ст. |
Вода | 125 мл | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Кокосовая стружка | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления басбусы нам понадобится манная крупа, кокосовая стружка, яйцо, сахар, пшеничная мука, подсолнечное рафинированное масло, кефир, разрыхлитель.
Стакан 200 мл.
Для сиропа нам понадобится сахар, лимонный сок, вода.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Кокосовая стружка | 150 г | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Соединяем сухие компоненты для приготовления басбусы: пшеничную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, манную крупу.
Перемешиваем их до равномерного смешивания.
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Кефир | 1 ст. |
Вливаем кефир.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем куриное яйцо.
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Выкладываем его в прямоугольную форму и разравниваем поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.
Сахар-песок | 0,8 ст. | |
Вода | 125 мл | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Пока басбуса выпекается, приготовим сироп.
Соединяем сахар, воду и лимонный сок.
Провариваем сироп минут 5-6 на плите или 4 минуты в микроволновой печи на мощности 800 w.
Достаём басбусу из духовки.
Разрезаем её, не вынимая из формы, на небольшие прямоугольники или квадраты одинакового размера.
Поливаем сразу же горячим сахарным сиропом.
Вкуснейшая арабская сладость готова! Подавайте басбусу на десерт, когда она остынет!
Приятного аппетита!