Бригадейро
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Бразильская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Всего три продукта, а какая вкуснотища и красотища получается! Домашние конфеты по бразильскому рецепту дадут фору покупным трюфелям и магазинным конфетам в красивой коробочке.
Бригадейро - национальное лакомство бразильцев, их готовит и подают на праздники и дни рождения, отведайте и вы это лакомство!
Бригадейро - национальное лакомство бразильцев, их готовит и подают на праздники и дни рождения, отведайте и вы это лакомство!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 10,34 г
Углеводы 11,58 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 380 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | п/в | |
| Кунжут | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадная кондитерская посыпка | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | п/в | |
| Кондитерские посыпки | п/в | |
| Трюфельная стружка | п/в |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Какао | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Молоко сгущенное | 380 г |
Варить шоколадную массу удобно в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке. Наливаем туда сгущённое молоко, добавляем какао и сливочное масло.
Перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 7-10 – до загустения массы. Выключаем и отставляем до остывания, минут на 20-30.
Перемешиваем и варим на маленьком огне, помешивая, минут 7-10 – до загустения массы. Выключаем и отставляем до остывания, минут на 20-30.
Шаг 2
| Трюфельная стружка | п/в | |
| Кокосовая стружка | п/в | |
| Кондитерские посыпки | п/в | |
| Шоколадная кондитерская посыпка | п/в | |
| Грецкий орех | п/в | |
| Кунжут | п/в |
Заранее подготовьте блюдца со всевозможными посыпками – тут есть где проявить фантазию! Смазав руки маслом (подойдёт растительное без запаха или сливочное), берём ложкой небольшие порции шоколадной массы и скатываем круглые конфетки величиной с грецкий орех. Обваливаем в посыпке и выкладываем на блюдо. Красиво смотрятся конфеты бригадейро и в бумажных формочках для кексов, и в коробке из-под шоколадных конфет с ячейками. На вкус Бригадейро чуть напоминают домашние трюфели, но трюфели более горьковатые на вкус, как чёрный шоколад, и твёрдые, а бразильские конфеты мягче и слаще. Бразильские конфеты Бригадейро готовы! Можно продегустировать их тут же, а можно подержать в холодильнике полчаса-час. Они становятся прохладными, но всё равно остаются мягкими. Приятного чаепития!!!