anrieta
четверг, 09.00

Пастила из сливы

Порций10
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Готовим пастилу из сливы - полезное сладкое лакомство! Сливовая пастила отлично заменит вредные детям и взрослым конфеты. А готовить этот натуральный продукт очень просто, единственный минус приготовления - процесс довольно длительный. Но зато он практически не требует вашего присутствия - необходимо лишь обеспечить постоянную температуру духового шкафа. Остальное все осуществится само по себе! Приступаем?!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 22,17 г
Калорийность 87 ккал
и 9 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Фрукты, ягоды
Слива синяя 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пастилы из сливы возьмите свежие спелые сливы, сахар и немного воды.

Шаг 2
Слива синяя600 г

Сливы разрежьте пополам и выньте косточки.

Шаг 3

Выложите подготовленную сливу в кастрюлю для варки.

Шаг 4
Вода60 мл

Добавьте треть стакана воды.

Шаг 5

Поставьте на плиту и доведите до кипения. Проварите минут 15-20.

Шаг 6
Сахар-песок100 г

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 7

Погружным блендером пюрируйте массу (можно просто потолочь, можно оставить небольшие кусочки при желании). Уварите полученное пюре наполовину.

Шаг 8

Противень для сушки выстелите силиконовым ковриком или промасленной пекарской бумагой.

Шаг 9

И вылейте на противень сливовое пюре.

Шаг 10

Разровняйте поверхность лопаткой. Слой может быть от 0,5 до 1 см толщиной - от этого зависит время сушки.

Шаг 11

Поставьте сливовое пюре в нагретую до 90-100 градусов духовку на 4-6 часов. Дверцу духовки нужно держать приоткрытой - я обычно вкладываю деревянную лопатку, чтобы испарялась лишняя влага, и пюре не варилось, а сохло.

Шаг 12

Готовая пастила должна быть эластичной и не липнуть к рукам.

Шаг 13

Пастила из сливы готова! Нарежьте ее фигурками, ленточками, сверните спиральками. Присыпьте сахарной пудрой и сложите в плотно закрывающуюся коробку или банку.

Шаг 14

Пастила из сливы - полезная, вкусная, кисло-сладкая - отличное лакомство для детей и взрослых! Подавайте ее к чаепитию зимним вечерком, когда вся семья соберется у камина или просто перед телевизором. приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью