Клубника в шоколаде
| Порции | 24 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Отличный десерт из свежей клубники, покрытой шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 16,22 г
Углеводы 16,03 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Клубника | 1 кг |
Помыть клубнику не срывая стебли и дать высохнуть.
Шаг 2
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 340 г | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Растопить на медленном огне шоколадные чипсы, масло и ванилин.
Шаг 3
Непрерывно помешивать.
Шаг 4
Окунуть клубнику в шоколадную смесь и разложить на пергамент.
Шаг 5
Дать остыть примерно 1 час, пока шоколад не затвердеет (можно положить в холодильник, чтобы ускорить процесс).