Жевательная гранола
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Полезный снэк для завтрака, содержащий овсянные хлопья, мед, арахисовое масло, запеченный и хрустящий.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,57 г
Жиры 26,68 г
Углеводы 51,97 г
Калорийность 434 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 4,5 ст. |
Масла, жиры
Арахисовое масло | 200 г | |
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 100 г | |
Сахар коричневый | 70 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160С.
Шаг 2
Овсяные хлопья | 4,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мёд | 100 г | |
Арахисовое масло | 200 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар коричневый | 70 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 200 г |
Соедините овсянные хлопья, муку, ванильный экстракт, пищевую соду, сливочное масло, мед, коричневый сахар, арахисовое масло. Смешайте , затем добавьте шоколадной крошки, или других желаемых ингредиентов.
Шаг 3
Смажьте форму для выпекания маслом и плотно выложите приготовленную смесь.
Выпекайте 18-20 минут или, пока она станет слегка коричневой.
Шаг 4
Оставьте на 10 минут, чтобы гранола остыла и порежьте на квадратные порции