Безе на палочке
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовим чудесное лакомство для всех сладкоежек - радужное безе на палочке! Сейчас модно оформлять торты и кэнди бары такими вот меренговыми цветочками-завитушками, и чем ярче и наряднее безе на палочке будет выглядеть, тем красивее получится сладкий стол! Приготовить цветное безе на палочках очень легко, этот занимательный процесс особенно увлекателен, если привлечь к приготовлению детей - ещё бы, практически из ничего у вас получается волшебная вкусняшка, которой можно с удовольствием полакомиться! А ещё - сформировав безе в букетик, вы сможете поздравить своих близких с любым праздником, например, маму или учительницу на 8 марта!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 140 г | |
Сахарная пудра | 140 г |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Лимонная кислота | 1 щеп. | |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления радужного безе на палочке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сахарная пудра, лимонная кислота, гелевый пищевой краситель, разноцветные кондитерские посыпки.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отделяем яичные белки от желтков и взвешиваем их. Вес трёх яичных белков у меня получился равен 138 граммам. Желтки для приготовления безе нам не понадобятся.
Сахар-песок | 140 г |
Теперь нам необходимо отмерять столько же сахара, сколько и белков в граммах. Пару граммов туда-сюда значения не имеют, я округлила до 140.
Сахарная пудра | 140 г |
Также отмеряем сахарную пудру, столько же, столько и белков по весу, т.е. 140 грамм.
Переливаем яичные белки в миску или чашу кухонной машины для взбивания.
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Взбиваем яичные белки до пышной пены, добавляем щепотку лимонной кислоты.
Продолжая взбивать белки, вводим в массу сначала весь сахар, затем всю сахарную пудру.
Продолжаем взбивать меренгу, пока она не станет плотной, гладкой, блестящей и не будет уверенно держаться на венчиках. На весь процесс взбивания понадобится около 10 минут.
Безе у меня будет трёхцветное, и в зависимости от того, сколько цветов будет, нужно и разделить меренгу. Таким образом, разделяем получившуюся меренгу на три примерно равные части.
Пищевой краситель гелевый | п/в |
В каждую часть добавляем по нескольку капель гелевого пищевого красителя. Я использовала розовый, синий и жёлтый цвета.
Вымешиваем каждый вид меренги до однородности цвета.
Перекладываем безе, чередуя каждый цвет по 1 ст.л., в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”.
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, раскладываем бамбуковые шпажки, а на их края отсаживаем безе крупными завитками. Всего получится 20 безе, мне понадобилось два противня, сушила безе я сразу на двух уровнях. Остатки безе можно осадить маленькими звёздочками в промежутках между безе на палочках.
Кондитерские посыпки | п/в |
Присыпаем каждое безе на палочке кондитерскими посыпками.
Теперь сушим безе в духовке при 80-90 градусах около 1 часа 30 минут - 2 часов. Смотрите по своей духовке, устанавливая температуру, у меня при 100 градусах безе рвётся и желтеет, хотя многие рекомендуют сушить безе именно при 100 градусах. Готовое безе достаём из духовки, перетянув с противня на стол прямо на листе пергамента. Оставляем безе полностью остывать.
Затем безе отделяем от пергамента.
Радужное, яркое, красивое и вкусное безе на палочке готово!
Приятного аппетита!