patee
понедельник, 09.12

Безе на палочке

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Готовим чудесное лакомство для всех сладкоежек - радужное безе на палочке! Сейчас модно оформлять торты и кэнди бары такими вот меренговыми цветочками-завитушками, и чем ярче и наряднее безе на палочке будет выглядеть, тем красивее получится сладкий стол! Приготовить цветное безе на палочках очень легко, этот занимательный процесс особенно увлекателен, если привлечь к приготовлению детей - ещё бы, практически из ничего у вас получается волшебная вкусняшка, которой можно с удовольствием полакомиться! А ещё - сформировав безе в букетик, вы сможете поздравить своих близких с любым праздником, например, маму или учительницу на 8 марта!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 62,67 г
Калорийность 296 ккал
и 36 нравится
150 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Сахарная пудра 140 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки п/в
Лимонная кислота 1 щеп.
Пищевой краситель гелевый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления радужного безе на палочке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сахарная пудра, лимонная кислота, гелевый пищевой краситель, разноцветные кондитерские посыпки.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Отделяем яичные белки от желтков и взвешиваем их. Вес трёх яичных белков у меня получился равен 138 граммам. Желтки для приготовления безе нам не понадобятся.

Шаг 3
Сахар-песок140 г

Теперь нам необходимо отмерять столько же сахара, сколько и белков в граммах. Пару граммов туда-сюда значения не имеют, я округлила до 140.

Шаг 4
Сахарная пудра140 г

Также отмеряем сахарную пудру, столько же, столько и белков по весу, т.е. 140 грамм.

Шаг 5

Переливаем яичные белки в миску или чашу кухонной машины для взбивания.

Шаг 6
Лимонная кислота1 щеп.

Взбиваем яичные белки до пышной пены, добавляем щепотку лимонной кислоты.

Шаг 7

Продолжая взбивать белки, вводим в массу сначала весь сахар, затем всю сахарную пудру.

Шаг 8

Продолжаем взбивать меренгу, пока она не станет плотной, гладкой, блестящей и не будет уверенно держаться на венчиках. На весь процесс взбивания понадобится около 10 минут.

Шаг 9

Безе у меня будет трёхцветное, и в зависимости от того, сколько цветов будет, нужно и разделить меренгу. Таким образом, разделяем получившуюся меренгу на три примерно равные части.

Шаг 10
Пищевой краситель гелевыйп/в

В каждую часть добавляем по нескольку капель гелевого пищевого красителя. Я использовала розовый, синий и жёлтый цвета.

Шаг 11

Вымешиваем каждый вид меренги до однородности цвета.

Шаг 12

Перекладываем безе, чередуя каждый цвет по 1 ст.л., в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”.

Шаг 13

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, раскладываем бамбуковые шпажки, а на их края отсаживаем безе крупными завитками. Всего получится 20 безе, мне понадобилось два противня, сушила безе я сразу на двух уровнях. Остатки безе можно осадить маленькими звёздочками в промежутках между безе на палочках.

Шаг 14
Кондитерские посыпкип/в

Присыпаем каждое безе на палочке кондитерскими посыпками.

Шаг 15

Теперь сушим безе в духовке при 80-90 градусах около 1 часа 30 минут - 2 часов. Смотрите по своей духовке, устанавливая температуру, у меня при 100 градусах безе рвётся и желтеет, хотя многие рекомендуют сушить безе именно при 100 градусах. Готовое безе достаём из духовки, перетянув с противня на стол прямо на листе пергамента. Оставляем безе полностью остывать.

Шаг 16

Затем безе отделяем от пергамента.

Шаг 17

Радужное, яркое, красивое и вкусное безе на палочке готово!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью