Sunnny
пятница, 00.28

Клубника в смокинге

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Свежая клубника, покрытая белым и темным шоколадом. Весело и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 18,76 г
Углеводы 26,65 г
Калорийность 284 ккал
и 3 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из белого шоколада 170 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 230 г
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника500 г

Помыть клубнику в холодной воде и обсушить.

Шаг 2

Застелить противень пергаментом.

Шаг 3
Шоколадные чипсы из белого шоколада170 г
Подсолнечное масло4 ч. л.

Положить чипсы из белого шоколада в небольшую миску и добавить 2 ч. ложки растительного масла. Убрать в микроволновку на 1 минуту, достать и перемешать. Продолжать растапливать шоколад в микроволновке, доставая и помешивая через каждые 10-15 минут, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

Окунуть ягоды клубники в белый шоколад вплоть до плодоножки. Дать застыть 10-15 минут.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада230 г

Растопить в микроволновке темный шоколад с 2 ч. ложками масла.

Шаг 6

Окунуть клубнику, покрытую белым шоколадом, в темный по диагонали с одной стороны, затем с другой, чтобы получилась белая треугольная манишка. Положить на пергамент, чтобы шоколад застыл.

Шаг 7

Нарисовать бабочку и пуговицы темным шоколадом на белом с помощью зубочистки.

Шаг 8

Убрать клубнику в шоколаде в холодильник на 2 часа.

Смотреть рецепт полностью