Шоколадные трюфели
Порций | 20 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Трюфели из темного шоколада со сливками, кофейным ликером, корицей, кайенским перцем и ванилином. Можно покрыть конфеты чем угодно - сахарной пудрой, какао, растопленным шоколадом, рублеными орехами и даже морской солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ликер кофейный | 1 ст. л. |
Сливки 35-40% | 120 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
Порубить шоколад как можно мельче. Насыпать рубленый шоколад в стеклянную миску.
Сливки 35-40% | 120 г |
Налить сливки в маленькую кастрюлю и довести до кипения (но не кипятить).
Залить шоколад горячими сливками и оставить на несколько минут.
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Ликер кофейный | 1 ст. л. |
Добавить ванилин, корицу, кайенский перец и кофейный ликер (можно заменить 1 ст. ложкой свежего кофе).
Перемешать все до однородной массы. Если шоколад полностью не растопился, можно убратьмиску в микроволновку, доставать и помешивать через каждые 10 секунд, пока масса не станет однородной.
Оставить постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Разделить шоколадную массу на маленькие шарики с помощью ложечки и положить на противень, застеленный пергаментом. Убрать в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника и аккуратно скатать в гладкие ровные шарики.
Покрыть шарики кокосовой стружкой, какао, сахарной пудрой, рубленым жареным миндалем, растопленным шоколадом и т.п.