Шоколадная помадка
Порций | 20 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусная помадка из шоколада с зефиром, сгущенным молоком и грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 28,23 г
Углеводы 52,35 г
Калорийность 473 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 340 мл |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. |
Сладости, джем, варенье
Зефир | 500 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 кг |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Зефир | 500 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Грецкий орех | 500 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 кг | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Положить зефир, масло, рубленые орехи и шоколадные чипсы в маленькую миску. Добавить ванилин.
Шаг 2
Сахар-песок | 4 ст. | |
Молоко сгущенное | 340 мл |
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар со сгущенным молоком.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и помешивать, пока не закипит. Варить около 9 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Залить горячим молоком оставшиеся ингредиенты и помешивать, пока зефир и шоколадные чипсы не растопятся.
Шаг 5
Выложить шоколадную массу в форму, смазанную маслом, и убрать в холодильник на ночь.