Шоколадная помадка
| Порций | 20 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Вкусная помадка из шоколада с зефиром, сгущенным молоком и грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 28,23 г
Углеводы 52,35 г
Калорийность 473 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 340 мл |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Зефир | 500 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 кг |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Зефир | 500 г | |
| Сливочное масло | 220 г | |
| Грецкий орех | 500 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 кг | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Положить зефир, масло, рубленые орехи и шоколадные чипсы в маленькую миску. Добавить ванилин.
Шаг 2
| Сахар-песок | 4 ст. | |
| Молоко сгущенное | 340 мл |
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар со сгущенным молоком.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и помешивать, пока не закипит. Варить около 9 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Залить горячим молоком оставшиеся ингредиенты и помешивать, пока зефир и шоколадные чипсы не растопятся.
Шаг 5
Выложить шоколадную массу в форму, смазанную маслом, и убрать в холодильник на ночь.