tastyfood
среда, 17.21

Питательные батончики с сухофруктами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 48,13 г
Калорийность 299 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 10 г
Соль 5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 15 г
Специи, пряности, добавки
Корица 3 г
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья100 г
Мука овсяная0,5 ст.
Сухофрукты70 г
Шоколад темный, 70–85% какао15 г
Молоко коровье50 г
Мёд10 г
Оливковое масло15 г
Соль5 г
Корица3 г
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.
Смотреть рецепт полностью