Питательные батончики с сухофруктами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 13,93 г
Углеводы 48,13 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 15 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 г |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 10 г | |
Соль | 5 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 15 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 3 г |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 70 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 100 г | |
Мука овсяная | 0,5 ст. | |
Сухофрукты | 70 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 15 г | |
Молоко коровье | 50 г | |
Мёд | 10 г | |
Оливковое масло | 15 г | |
Соль | 5 г | |
Корица | 3 г |
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.
Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.
Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.