patee
среда, 22.52

Клубника в шоколаде

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Клубника в белом и чёрном шоколаде- изумительный десерт! Готовится легко, а результат….непревзойдённый! Одним словом, клубника в шоколаде- это вкуснейшие шоколадные конфеты с сочной ягодной начинкой! Дети в восторге от такой подачи, как, кстати, и взрослые! Не упустите возможность полакомиться этим превосходным десертом, пока клубничный сезон в самом разгаре!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,22 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 18,99 г
Калорийность 167 ккал
и 28 нравится
171 добавил себе
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Фрукты, ягоды
Клубника 22 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубники в шоколаде нам понадобится клубника, чёрный шоколад, белый шоколад. Также нам понадобится пергамент для выпечки и зубочистка.

Шаг 2
Клубника22 шт.

Ягоды клубники нам понадобятся крупные, отборные, с хвостиками, не мятые и без признаков порчи. Промываем клубнику и даём ей слегка обсохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 3
Шоколад белый100 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Белый и чёрный шоколад ломаем на кусочки и помещаем отдельно друг от друга в чашки. Можно использовать другие ёмкости, которые можно ставить в микроволновую печь.

Шаг 4

Растапливаем шоколад в микроволновой печи.

Шаг 5

Теперь, держа клубнику за хвостик, на 2/3 окунаем каждую ягодку то в белый, то в чёрный шоколад.

Шаг 6

Клубнику в растопленном шоколаде выкладываем на пергамент. Так поступаем со всеми ягодами.

Шаг 7

С помощью зубочистки рисуем узоры белым шоколадом на клубнике в чёрном шоколаде, и наоборот (на клубнике в белом шоколаде чёрным). Всю процедуру следует выполнять быстро!
Сразу же ставим десерт в холодильник и даём шоколаду застыть.

Шаг 8

Подаём клубнику в шоколаде на десерт, выложив на тарелку! Клубника отлично снимается с пергамента для выпечки, шоколад не прилипает!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью