Домашний зефир
| Порций | 10 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Низкокалорийный десерт,который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре,она еще и безумно вкусная!)
Какие продукты понадобятся:
*кефир —1 л;
*сметана нежирная — 34 стакана;
*сахар—1 стакан;
*желатин — 2 ст. л.;
*вода — 2 ст.;
*ванильный сахар — 12 пакетика.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кефир | 1 л | |
| Сметана 15% | 150 г |
| Гранулированный сахар | 1 ст. | |
| Сахар ванильный | 50 г |
| Вода | 2 ст. |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Желатин | 2 ст. л. | |
| Вода | 2 ст. |
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут,затем на медленном огне,непрерывно размешивая, довести до кипения,снять с огня и охладить до комнатной температуры.
| Кефир | 1 л | |
| Сметана 15% | 150 г | |
| Сахар ванильный | 50 г | |
| Гранулированный сахар | 1 ст. |
Кефир,сметану,обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течении 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать,тонкой струйкой ввести желатин и еще взбивать 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Приятного аппетита!)😊