dianapir
воскресенье, 08.42

Шоколадный мусс

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 40,72 г
Калорийность 342 ккал
нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 110 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 230 г
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудра110 г
Вода5 ст. л.
Шоколад молочный230 г
Сливочное масло25 г
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Из половины сахарной пудры и воды сварить густой сироп.
Взбить желтки, добавить сахарный сироп и взбивать, пока масса не побелеет.
Смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной массой.
Взбить охлажденные белки миксером в крепкую пену со второй половиной сахарной пудры.
Аккуратно переложить взбитые белки в шоколадную массу и тщательно перемешать.
Разложить в бокалы, убрать в холодильник на несколько часов.
Смотреть рецепт полностью