Шоколадный мусс
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 40,72 г
Калорийность 342 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 110 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 230 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 110 г | |
Вода | 5 ст. л. | |
Шоколад молочный | 230 г | |
Сливочное масло | 25 г |
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Из половины сахарной пудры и воды сварить густой сироп.
Взбить желтки, добавить сахарный сироп и взбивать, пока масса не побелеет.
Смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной массой.
Взбить охлажденные белки миксером в крепкую пену со второй половиной сахарной пудры.
Аккуратно переложить взбитые белки в шоколадную массу и тщательно перемешать.
Разложить в бокалы, убрать в холодильник на несколько часов.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Из половины сахарной пудры и воды сварить густой сироп.
Взбить желтки, добавить сахарный сироп и взбивать, пока масса не побелеет.
Смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной массой.
Взбить охлажденные белки миксером в крепкую пену со второй половиной сахарной пудры.
Аккуратно переложить взбитые белки в шоколадную массу и тщательно перемешать.
Разложить в бокалы, убрать в холодильник на несколько часов.