Фруктовое мороженое
| Порций | 12 |
| Время | 12 часов 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 27,06 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 560 г |
Фрукты, ягоды
| Клубника | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 300 г | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Клубника | 400 г | |
| Вода | 560 г |
Клубнику помыть, удалить корешки и взбить в блендере с 100 мл воды.
400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая.
Потом охладить, накрыв пленкой так, чтоб соприкасалась с клубничной массой.
Охлажденную клубничную массу разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.
400 мл воды закипятить с сахаром, прокипятить пару минут, влить пюре из клубники и дать закипеть.
Крахмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп, закипятить помешивая.
Потом охладить, накрыв пленкой так, чтоб соприкасалась с клубничной массой.
Охлажденную клубничную массу разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.