Семифредо с клубникой
Порции | 4 |
Время | 6 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,42 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 17,09 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 500 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Вода | 200 мл | |
Клубника | 500 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Яичный белок | 2 шт. |
Очистить клубнику, 400 гр. превратить в пюре, 100 – нарезать тонкими полосками.
Соединить клубнику с лимонным соком, ванильным экстрактом, сахарной пудрой, хорошо перемешать.
Взбить белки до крепких пиков, аккуратно добавить клубничное пюре, осторожно перемешать.
В другой миске хорошо взбить сливки, добавьте клубничную смесь, аккуратно перемешать.
Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Вытащить за полчаса до подачи.
Соединить клубнику с лимонным соком, ванильным экстрактом, сахарной пудрой, хорошо перемешать.
Взбить белки до крепких пиков, аккуратно добавить клубничное пюре, осторожно перемешать.
В другой миске хорошо взбить сливки, добавьте клубничную смесь, аккуратно перемешать.
Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Вытащить за полчаса до подачи.