Цукаты из арбузных корочек
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
моя мама сходит от них с ума
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 33,75 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Арбуз | 2 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз | 1 кг | |
Сахар кондитерский | 400 г |
Чистим и нарезаем арбузные корки на кубики, засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов(на ночь)
Шаг 2
Сахар кондитерский | 400 г | |
Арбуз | 1 кг | |
Лимонная кислота | 1 ст. л. |
ставим на огонь, пусть покипит минут 10, помешивай, выключаем, процеживаем корки, сироп остужаем, добавляем лимонную кислоту, варим 15 минут и вновь добавляем корки, продолжаем варить на протяжении 15-20 минут, остужаем, вытаскиваем на пергаментную бумагу и ставим в нагретую до 100 градусов духовку на 1 час( она должна быть приоткрыта), остужаем и можем наслаждаться, ну а вообще их сушат несколько дней, но да ладно