Карамель с орехами и шоколадом
| Порции | 24 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Плитка из карамели с жареным арахисом и растопленного шоколада, посыпанная грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 250 г |
| Грецкий орех | 180 г | |
| Миндаль | 240 г |
| Сахар-песок | 240 г |
| Шоколад молочный | 330 г |
| Вода | 5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 150С.
| Сливочное масло | 10 г |
Карамель:
Растопить масло.
| Миндаль | 240 г |
Положить рубленый миндаль на противень, разровнять и побрызгать растопленным маслом. Обжаривать 15 мину, часто перемешивая. Достать и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Вода | 5 ч. л. |
Положить масло в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и залить водой.
Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой и не загустеет.
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин и миндаль, перемешать.
Выложить карамель на противень, смазанный маслом или побрызганный антипригарным спреем.
| Шоколад молочный | 330 г |
Сразу разбросать шоколадные чипсы по всей поверхности карамели. Когда шоколад начнет таять, аккуратно размазать его по всей поверхности ножом.
| Грецкий орех | 180 г |
Посыпать рубленым грецким орехом.
Отложить в сторону, чтобы карамель остыла, шоколад застыл, и плитка стала ломкой.
Разломить плитку на кусочки.