Карамель с орехами и шоколадом
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Плитка из карамели с жареным арахисом и растопленного шоколада, посыпанная грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 250 г |
Грецкий орех | 180 г | |
Миндаль | 240 г |
Сахар-песок | 240 г |
Шоколад молочный | 330 г |
Вода | 5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 150С.
Сливочное масло | 10 г |
Карамель:
Растопить масло.
Миндаль | 240 г |
Положить рубленый миндаль на противень, разровнять и побрызгать растопленным маслом. Обжаривать 15 мину, часто перемешивая. Достать и отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 5 ч. л. |
Положить масло в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и залить водой.
Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой и не загустеет.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить ванилин и миндаль, перемешать.
Выложить карамель на противень, смазанный маслом или побрызганный антипригарным спреем.
Шоколад молочный | 330 г |
Сразу разбросать шоколадные чипсы по всей поверхности карамели. Когда шоколад начнет таять, аккуратно размазать его по всей поверхности ножом.
Грецкий орех | 180 г |
Посыпать рубленым грецким орехом.
Отложить в сторону, чтобы карамель остыла, шоколад застыл, и плитка стала ломкой.
Разломить плитку на кусочки.