Шоколадная помадка с морской солью
Порций | 36 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Помадка из растопленного шоколада со сгущенным молоком и нутеллой, посыпанная морской солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 70 г |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Нутелла | 240 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 230 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Смазать дно и стенки квадратной формы для выпечки (20 х 20 см) маслом. Застелить пергаментом.
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 230 г | |
Нутелла | 240 г |
Смешать в небольшой стеклянной миске сгущенное молоко с ванилином, шоколадными чипсами и нутеллой.
Сливочное масло | 50 г |
Нарезать масло кубиками по 1 см и добавить в миску.
Положить миску на небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой (образуя паровую баню). Вода в кастрюле не должна доходить до дна миски.
Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной (5-7 минут).
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Выложить шоколадную массу в приготовленную форму, разровнять поверхность лопаточкой и посыпать морской солью.
Убрать в холодильник, пока не затвердеет (минимум на 2 часа).
Подержать острый нож под струей горячей воды, высушить и провести им вдоль краев формы, чтобы отделить от нее помадку.
Приподнять помадку за края пергамента и выложить из формы.
Отделить от пергамента и нарезать на квадраты около 2 см.
Хранить помадку в холодильнике в закрытой таре или обернутой пергаментом или фольгой.