Ириски
Порций | 25 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Мягкая сливочная карамель, которая просто тает во рту. Приготовьте ириски для своих детей своими руками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 15,51 г
Углеводы 39,08 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 220 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 390 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп | 240 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Смешать в кастрюле с толстым дном масло с сахаром.
Шаг 2
Кукурузный сироп | 240 мл | |
Молоко сгущенное | 390 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить кукурузный сироп, сгущенку и щепотку соли.
Шаг 3
Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, довести до кипения.
Шаг 4
Варить, пока масса не загустеет и не превратится в мягкий шар (это займет около 15 минут).
Шаг 5
Выложить в стеклянную форму для выпечки, смазанную маслом. Остудить, чтобы карамель застыла.
Шаг 6
Нарезать небольшими брусочками.
Шаг 7
Завернуть каждый кусочек карамели в вощеную бумагу.