Мятное безе с шоколадом
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладкое, легкое, хрустящее и очень вкусное безе с мятным экстрактом и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Винный камень | 0,5 ч. л. | |
Пищевой краситель зеленый | п/в | |
Экстракт мяты | п/в |
Яичный белок | 3 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать 2 больших противня маслом и слегка обсыпать мукой.
Яичный белок | 3 шт. | |
Винный камень | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбить яичные белки с винным камнем и солью до образования пены.
Сахар-песок | 180 г |
Понемногу добавить сахар (по 2 ст. ложки), взбивая до образования пиков.
Экстракт мяты | п/в | |
Пищевой краситель зеленый | п/в |
Добавить по 4-5 капель мятного экстракта и зеленого пищевого красителя, взбить.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 170 г |
Аккуратно ввести шоколадные чипсы.
Выложить массу на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 2.5 см друг от друга.
Поставить противни в разогретую духовку и выключить ее.
Оставить безе в закрытой духовке на 8-12 часов.