Sunnny
среда, 20.30

Мятное безе с шоколадом

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Сладкое, легкое, хрустящее и очень вкусное безе с мятным экстрактом и шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 57,59 г
Калорийность 393 ккал
и 4 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 170 г
Специи, пряности, добавки
Винный камень 0,5 ч. л.
Пищевой краситель зеленый п/в
Экстракт мяты п/в
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать 2 больших противня маслом и слегка обсыпать мукой.

Шаг 2
Яичный белок3 шт.
Винный камень0,5 ч. л.
Соль1 щеп.

Взбить яичные белки с винным камнем и солью до образования пены.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

Понемногу добавить сахар (по 2 ст. ложки), взбивая до образования пиков.

Шаг 4
Экстракт мятып/в
Пищевой краситель зеленыйп/в

Добавить по 4-5 капель мятного экстракта и зеленого пищевого красителя, взбить.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада170 г

Аккуратно ввести шоколадные чипсы.

Шаг 6

Выложить массу на приготовленные противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 2.5 см друг от друга.

Шаг 7

Поставить противни в разогретую духовку и выключить ее.

Шаг 8

Оставить безе в закрытой духовке на 8-12 часов.

Смотреть рецепт полностью