Veronika102
воскресенье, 16.47

Шоколад

Порции3
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Плитка чорного шоколада,в домашних условиях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 11,75 г
Калорийность 47 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 0,1 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,1 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 10 л
Лимон 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин10 л
Мята свежая0,1 г
Лимон10 г
Соль0,1 г

Приготовить плитку черного шоколада своими руками проще простого!

Масло и какао тертое — основа любого шоколада. Только в отличии от плиток, которые делают на производстве, мы будем использовать их в сыром виде и оставим без технологических вмешательств. Масло какао относят к суперфудам. Натуральное масло — это светлая твердая масса с «шоколадным» приятным запахом и температурой плавления ниже температуры тела человека — 32-35 °C. Оно обладает антиоксидантными свойствами и выводит холестерин из организма. Благодаря наличию в своём составе кофеина, танинов, витамина А, жирных кислот и микроэлементов, оно обладает тонизирующим, улучшает состояние сосудов и питает кожу. Масло какао даже можно использовать вместо крема для тела и лица, а для кожи вокруг глаз оно станет спасительным средством избавление от темных кругов и других последствий усталости и малого количества сна.

Сырой шоколад

Ингредиенты

30 г какао тертого
100 г мягких фиников
85 г масла какао
1 стручок ванили или хороший ванильный экстракт
щепотка соли

Добавки:

  1. Лимон и соль: цедра 1 лимона и дополнительная щепотка соли
  2. Пряности: смешать молотые корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздичный перец
  3. Апельсин и чили: цедра 1 апельсина и щепотка молотого перца чили
  4. Мята: несколько капель мятной эссенции и щепотка семян чиа или льна

Приготовление

У фиников удалить косточку и размять мякоть вилкой. Если необходимо, удалить тверды части кожуры. В небольшую кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь. Когда вода нагреется, поставить сверху миску, положить к нее мало какао. Растопить. Добавить порошок какао, семена стручка ванили и соль. Тщательно перемешать, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с финиковой массой и вмешать одну из добавок (по желанию). Все тщательно перемешать и дать смеси остыть.

Вылить шоколадную массу на лист пергаментной бумаги и сформировать руками «плитки» шоколада. Накрыть еще одним листом и поставить шоколад под небольшой пресс. Также можно использовать специальные формы. Оставить в холодильнике для застывания.

Смотреть рецепт полностью