Медовые трюфели
Порций | 30 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфеты из растопленного шоколада с медом и сливками, покрытые слоем растопленного шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 35-40% | 90 мл |
Мёд | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 500 г |
Мелко порубить половину шоколада (или использовать шоколадные чипсы), насыпать в миску и отложить в сторону.
Сливки 35-40% | 90 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Мёд | 1 ч. л. |
Одновременно смешать сливки с маслом и медом в небольшой кастрюле.
Поставить на слабый огонь и помешивать, пока смесь не закипит.
Залить сливочной смесью шоколад.
Дать постоять 5 минут, чтобы шоколад растопился (не помешивать). Можно поставить миску на водяную баню, чтобы шоколад быстрее растопился (только аккуратно, чтобы в миску не попала вода).
Через 5 минут перемешать до однородной массы. Убрать шоколад в холодильник на 15 минут.
Достать шоколад из холодильника и перемешать.
Повторить еще 2 раза.
Вернуть шоколад в холодильник еще на 5 минут, достать и перемешать.
Убрать в холодильник еще на 5 минут, затем еще на 10-15 минут.
Достать шоколад из холодильника и слепить из него шарики порциями по 1/2 ст. ложки.
Убрать шарики в холодильник или морозильную камеру на 10-20 минут.
Растопить оставшийся шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая (или на паровой бане).
Шоколад должен полностью растопиться, но не слишком нагреться, чтобы ганаш не растопился, и чтобы вы не обожгли пальцы.
Положить шоколадный шарик в растопленный шоколад и покатать, чтобы полностью покрылся им.
Положить на лист пергамента.
Повторить с оставшимися шариками.
Оставить, чтобы шоколад затвердел.