Сладкая колбаска
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 38,62 г
Углеводы 44,09 г
Калорийность 529 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 600 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мускатный орех | 100 г | |
Песочное печенье | 300 г |
- Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
Шаг 2
Сахар-песок | 1 ст. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
- Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
Шаг 3
Песочное печенье | 300 г | |
Мускатный орех | 100 г |
- Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
Шаг 4
- В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
Шаг 5
- Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.