Конфеты с черносливом и с грецким орехом
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 37,47 г
Углеводы 53,58 г
Калорийность 567 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 5 шт. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех | 5 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Чернослив | 10 шт. |
Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.
Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.
Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.