valeristu
пятница, 20.18

Домашние трюфели с апельсином

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 26,69 г
Углеводы 35,06 г
Калорийность 384 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 0,3 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 250 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Апельсин1 шт.
Сахарная пудра0,3 ст.
Сливочное масло75 г
Сливки 30-33%3 ст. л.
Шоколад белый250 г
1. В небольшой кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло. Смешайте его со сливками и щепоткой соли. Хорошенько нагрейте смесь и снимите с огня. С апельсина очень тонким слоем снимите цедру, стараясь не задеть белую часть. Добавьте ее в кастрюльку и оставьте на час. Затем процедите смесь. Если Вы используете краситель, добавьте его на этом этапе.

2. На водяной бане аккуратно растопите белый шоколад до однородной и гладкой консистенции. Не перегревайте его, иначе он станет непригодным для использования. Придерживайтесь примерно 40 градусов. Слегка подогрейте сливочную смесь, чтобы она была одной температуры с шоколадом. Смешайте их вместе и хорошенько перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Перемешайте смесь пару раз вилкой в течение этого времени.

3. Небольшой ложкой сформируйте из шоколадной смеси шарики размером 3 сантиметра и обваляйте их в сахарной пудре. Если шарики липнут к рукам - руки тоже можно припылить пудрой, это облегчит процесс. Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере до недели. 
Смотреть рецепт полностью