valeristu
суббота, 04.39

Шоколадный фадж

Порции3
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 31,67 г
Углеводы 36,24 г
Калорийность 455 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Нутелла 200 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1 ст. л.
Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
Шаг 2
Шоколадные чипсы из темного шоколада240 г
Соль морская0,5 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко сгущенное200 г
Сливочное масло3 ст. л.
Нутелла200 г
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
Смотреть рецепт полностью