Шоколадный фадж
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 31,67 г
Углеводы 36,24 г
Калорийность 455 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | 200 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
Шаг 2
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко сгущенное | 200 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Нутелла | 200 г |
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.