valeristu
суббота, 19.38

Баунти

Порций10
Время2 часа 10 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 36,02 г
Углеводы 41,74 г
Калорийность 500 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер сливочный 2 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 70 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовая стружка200 г
Сахарная пудра70 г
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливки 30-33%100 г
Сливочное масло70 г
Ликер сливочный2 ч. л.
Распечатываем упаковку с мелкой кокосовой стружкой, пересыпаем ее в глубокую миску вместе с 70 граммами сахарной пудры и примешиваем их столовой ложкой. Затем в чистую чашу блендера кладем 70 грамм смягченного сливочного масла, 100 грамм сливок и смешиваем их до однородной густой массы, включив кухонный прибор на маленькую скорость. На этот процесс уйдет не более 30 – 40 секунд. Внимание: взбивать сливки с маслом на высокой скорости не надо! Затем выключаем кухонный прибор и при помощи столовой ложки перекладываем получившуюся белую смесь в миску с сухими ингредиентами, то есть со стружкой и сахарной пудрой. Туда же добавляем 2 чайные ложки кокосового ликера и повторно смешиваем до однородности.
Теперь берем противень и застилаем его листом пергаментной бумаги. Набираем целую столовую ложку слегка липкой кокосовой массы, кладем начинку в ладонь руки, формируем из нее круглый шарик или продолговатый овальный батончик и укладываем конфету на подготовленный противень. Тем же способом готовим остальные конфеты. Затем затягиваем противень со сформированным, но еще не готовым десертом, полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.
За 2 – 3 минуты до того как будут оформляться конфеты, руками ломаем шоколад на мелкие кусочки прямо в термостойкую, стеклянную глубокую миску. Отправляем емкость с шоколадом в микроволновую печь, включаем режим «разогрев» и устанавливаем время 30 секунд. После того как таймер на микроволновой печи щелкнет оповещая о том, что кухонный прибор отключился, открываем дверцу микроволновки, слегка перемешиваем шоколад столовой ложкой и растапливаем его до конца в течение еще 15 – 20 секунд в том же режиме. По истечении этого времени кусочки шоколада полностью расплавятся до однородной, коричневой, густой массы. Удаляем шоколад из микроволновой печи, придерживая емкость кухонным полотенцем, ставим миску на столешницу и даем ароматной массе немного остыть, 2 – 3 минуты будет вполне достаточно.
Пока остывает шоколад, достаем из холодильника противень с уже застывшими кокосовыми батончиками и снимаем с него полиэтиленовую пленку. Берем столовую ложку и столовую вилку. Придерживая ими, кокосовый батон опускаем его в почти остывший, но все еще теплый шоколад. Даем возможность конфете покрыться коричневой, сладкой массой со всех сторон и после перекладываем ее обратно на противень. Тем же способом оформляем остальные конфеты, по желанию посыпаем их поверхность несколькими щепотками кокосовой стружки и снова отправляем противень в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Мини-десерт «Баунти» подается в охлажденном виде, конфеты достают из холодильника за 1 – 2 минуты до подачи и укладывают на большую десертную тарелку. Это сладкое блюдо не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что чашечка ароматного заваренного чая или кофе. Такие конфетки мечта любого сладкоежки, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Шаг 3
– По желанию перед формированием в каждую конфетку можно положить съедобный орех любого вида, например фундук, миндаль или грецкий орех.

– Сливки можно заменить сгущенным молоком.

– Кокосовый ликер можно заменить любым сливочным ликером, например, использовать «Baileys» (Irish Cream).

– Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую бумагу или алюминиевую пищевую фольгу.

– Мини-десерт «Баунти» стоит хранить в холодильнике не более 5 дней в чистом, плотно закрытом пластмассовом или стеклянном контейнере.

– Шоколад можно растопить в пароварке или при помощи пароводяной бани на плите.
Смотреть рецепт полностью