Инжирная халва
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,13 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 51,95 г
Калорийность 398 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье сухое | 80 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Инжир | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 3 ст. л. | |
| Миндаль | 50 г | |
| Инжир | 200 г | |
| Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
| Молоко коровье сухое | 80 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре. На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка. К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут. После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира. Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое. Добавить кардамон и хорошенько все перемешать. Подавать халву горячей. Можно скатать из нее шарики.