Гранола
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 26,07 г
Углеводы 23,04 г
Калорийность 352 ккал
Вам нужно
Крупы
Овес | 3 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Миндаль | 1 ст. | |
Клюква сушеная | 0,5 ст. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 ст. | |
Овес | 3 ст. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Разогреть духовку до температуры 180 °C. Приготовить противень для выпечки гранолы размером не менее 25 на 35 см и смазать его жиром. В большой миске руками смешать овес, сгущенное молоко, масло, кокос, дробленый миндаль, шоколадную крошку и ягоды, пока масса не станет однородной. Выложить тесто на противень, разровняв его руками на весь лист. Выпекать в течение 20–25 минут в прогретой духовке. Золотящиеся только по краям батончики будут влажноватыми внутри, а золотистые по всей поверхности будут более сухими. Охладить корж в течение 5 минут и нарезать на равные батончики. Готовые гранолы могут храниться без холодильника достаточно долго.