Гранола из сухофруктов
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,84 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 53,49 г
Калорийность 328 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 6 ст. | |
Пшеничный зародыш | 0,3 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,8 ст. | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,8 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 1 ст. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 6 ст. | |
Пшеничный зародыш | 0,3 ст. | |
Грецкий орех | 100 г | |
Сухофрукты | 1 ст. | |
Соль | 0,8 ч. л. | |
Корица | 0,8 ч. л. | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Семечки подсолнечника | 50 г | |
Мёд | 0,8 ст. | |
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Разогреть духовку до 170 °C. Смешать овсяные хлопья, орехи, семена, зародыши пшеницы и корицу в большой миске. В другой миске взбить яичные белки и соль в пену. Добавить сахар и оливковое масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешать. Выложить смесь на листах для выпечки и разровнять. Выпекать 20 минут, затем аккуратно перевернуть с помощью шпателя. Продолжать выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Дать полностью остыть, затем выложить в миску и осторожно перемешать в сушеных фруктах.