Инжир с маскарпоне и медом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 53,79 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 4 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Маскарпоне | 0,3 ст. |
Фрукты, ягоды
Инжир | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица | 0,2 ч. л. | |
Инжир | 8 шт. | |
Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
Маскарпоне | 0,3 ст. | |
Мята свежая | 4 стеб. | |
Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
Мёд | 0,3 ст. |
Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя чашами. Используя ложку, аккуратно сделать небольшое углубление в центре мякоти каждого инжира. Добавить ложку маскарпоне в центр каждой половинки инжира. Поместить мед со специями в небольшую жаропрочную миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне, помешивая, пока мед не растопится и не станет теплым, это 1–2 минуты. Полить медом каждый инжир, украсить веточками мяты и сразу подавать.