valeristu
понедельник, 19.15

Инжир с маскарпоне и медом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 53,79 г
Калорийность 286 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 4 стеб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Перец душистый молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Маскарпоне 0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Инжир 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица0,2 ч. л.
Инжир8 шт.
Перец душистый молотый0,2 ч. л.
Маскарпоне0,3 ст.
Мята свежая4 стеб.
Кардамон (молотый)0,2 ч. л.
Мёд0,3 ст.
Упорядочить инжир разрезанной стороной вверх между четырьмя чашами. Используя ложку, аккуратно сделать небольшое углубление в центре мякоти каждого инжира. Добавить ложку маскарпоне в центр каждой половинки инжира. Поместить мед со специями в небольшую жаропрочную миску и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне, помешивая, пока мед не растопится и не станет теплым, это 1–2 минуты. Полить медом каждый инжир, украсить веточками мяты и сразу подавать.
Смотреть рецепт полностью