valeristu
вторник, 04.45

Шоколадные меренги

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 59,85 г
Калорийность 336 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 175 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 75 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Винный уксус белый 0,2 ч. л.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Яичный белок3 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао75 г
Сахар-песок175 г
Винный уксус белый0,2 ч. л.
Разогреть духовку до 125 градусов.

Взбить белки в пену, затем постепенно добавить сахар, ваниль и уксус. Взбить до твёрдых пиков. Осторожно вылить сверху шоколад (важно не лить в одно место) и слегка распределить его с помощью ложки, не мешать.

Выложить 9 шариков меренги на противень, сделать в каждом углубление. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать 80 минут (для маленьких уменьшить до 60). Полностью остудить в закрытой духовке.
Смотреть рецепт полностью