Шоколадные меренги
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 9,15 г
Углеводы 59,85 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 175 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Винный уксус белый | 0,2 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г | |
Сахар-песок | 175 г | |
Винный уксус белый | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 125 градусов.
Взбить белки в пену, затем постепенно добавить сахар, ваниль и уксус. Взбить до твёрдых пиков. Осторожно вылить сверху шоколад (важно не лить в одно место) и слегка распределить его с помощью ложки, не мешать.
Выложить 9 шариков меренги на противень, сделать в каждом углубление. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать 80 минут (для маленьких уменьшить до 60). Полностью остудить в закрытой духовке.
Взбить белки в пену, затем постепенно добавить сахар, ваниль и уксус. Взбить до твёрдых пиков. Осторожно вылить сверху шоколад (важно не лить в одно место) и слегка распределить его с помощью ложки, не мешать.
Выложить 9 шариков меренги на противень, сделать в каждом углубление. Снизить температуру до 100 градусов и выпекать 80 минут (для маленьких уменьшить до 60). Полностью остудить в закрытой духовке.