valeristu
вторник, 04.49

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 34,42 г
Углеводы 24,79 г
Калорийность 441 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Сыры
Бри 100 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Сливки 35-40%100 г
Коньяк30 мл
Бри100 г
Сливочное масло20 г
Какао50 г
Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.

Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.

Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно просто дожидаюсь застывания).

После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.

Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи
Смотреть рецепт полностью