Шоколадные трюфели с голубым сыром
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г
Жиры 34,42 г
Углеводы 24,79 г
Калорийность 441 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 30 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 100 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Сыры
| Бри | 100 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
| Сливки 35-40% | 100 г | |
| Коньяк | 30 мл | |
| Бри | 100 г | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Какао | 50 г |
Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.
Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно просто дожидаюсь застывания).
После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.
Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи
Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно просто дожидаюсь застывания).
После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.
Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи