valeristu
вторник, 18.18

Батончики мюсли

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 34,14 г
Калорийность 213 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 1 ст. л.
Овсяные хлопья 150 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 40 г
Кешью 10 г
Кунжут 10 г
Лесной орех (фундук) 30 г
Миндаль 30 г
Семена подсолнечника жареные 10 г
Семена чиа 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Мак (семена мака) 10 г
Семена тыквы 10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Банан 2 шт.
Изюм 30 г
Клюква сушеная 10 г
Курага 30 г
Чернослив 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лесной орех (фундук)30 г
Миндаль30 г
Грецкий орех30 г
Кешью10 г
Кунжут10 г
Семена тыквы10 г
Семена подсолнечника жареные10 г
Грецкий орех10 г
Мак (семена мака)10 г
Семена чиа10 г
Изюм30 г
Курага30 г
Чернослив30 г
Клюква сушеная10 г
Имбирь молотый1 ч. л.
Куркума молотая0,5 ч. л.
Апельсин1 шт.
Овсяные отруби1 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Банан2 шт.
Овсяные хлопья150 г
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки.

Положить орехи, семена, сухофрукты, специи и цедру апельсина в чашу фуд процессора и измельчить.

Очистить апельсин, достать мякоть из плёнок и положить вместе с выделившимся соком и бананами в чашу фуд процессора. Взбить до однородности.

Перелить смесь в мерную ёмкость, добавить мёд, а затем долить воду до объёма 480 мл.

Перелить в большую сковороду и довести до кипения на средне-высоком огне.

Сразу после закипания добавить смесь овсяных хлопьев, отрубей, орехов, семян и сухофруктов. Готовить, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.

Переложить мюсли в форму, разровнять поверхность. По желанию сразу разрезать, чтобы потом было проще отделять батончики. Выпекать до золотистой корочки и стабильной структуры 30-50 минут. Джейми в рецепте даёт 45-50, я держу 30, потому что люблю мягкие батончики.

Оставить на 10 минут в форме. Затем достать и остудить до конца. Нарезать квадрат на порционные батончики (если не сделали это раньше) тёплым, разделить, когда полностью остынет.

Хранить строго в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью