Батончики мюсли
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 34,14 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 1 ст. л. | |
Овсяные хлопья | 150 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 40 г | |
Кешью | 10 г | |
Кунжут | 10 г | |
Лесной орех (фундук) | 30 г | |
Миндаль | 30 г | |
Семена подсолнечника жареные | 10 г | |
Семена чиа | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 10 г | |
Семена тыквы | 10 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. | |
Банан | 2 шт. | |
Изюм | 30 г | |
Клюква сушеная | 10 г | |
Курага | 30 г | |
Чернослив | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лесной орех (фундук) | 30 г | |
Миндаль | 30 г | |
Грецкий орех | 30 г | |
Кешью | 10 г | |
Кунжут | 10 г | |
Семена тыквы | 10 г | |
Семена подсолнечника жареные | 10 г | |
Грецкий орех | 10 г | |
Мак (семена мака) | 10 г | |
Семена чиа | 10 г | |
Изюм | 30 г | |
Курага | 30 г | |
Чернослив | 30 г | |
Клюква сушеная | 10 г | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Овсяные отруби | 1 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Банан | 2 шт. | |
Овсяные хлопья | 150 г |
Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить пергаментом форму для выпечки.
Положить орехи, семена, сухофрукты, специи и цедру апельсина в чашу фуд процессора и измельчить.
Очистить апельсин, достать мякоть из плёнок и положить вместе с выделившимся соком и бананами в чашу фуд процессора. Взбить до однородности.
Перелить смесь в мерную ёмкость, добавить мёд, а затем долить воду до объёма 480 мл.
Перелить в большую сковороду и довести до кипения на средне-высоком огне.
Сразу после закипания добавить смесь овсяных хлопьев, отрубей, орехов, семян и сухофруктов. Готовить, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.
Переложить мюсли в форму, разровнять поверхность. По желанию сразу разрезать, чтобы потом было проще отделять батончики. Выпекать до золотистой корочки и стабильной структуры 30-50 минут. Джейми в рецепте даёт 45-50, я держу 30, потому что люблю мягкие батончики.
Оставить на 10 минут в форме. Затем достать и остудить до конца. Нарезать квадрат на порционные батончики (если не сделали это раньше) тёплым, разделить, когда полностью остынет.
Хранить строго в холодильнике.
Положить орехи, семена, сухофрукты, специи и цедру апельсина в чашу фуд процессора и измельчить.
Очистить апельсин, достать мякоть из плёнок и положить вместе с выделившимся соком и бананами в чашу фуд процессора. Взбить до однородности.
Перелить смесь в мерную ёмкость, добавить мёд, а затем долить воду до объёма 480 мл.
Перелить в большую сковороду и довести до кипения на средне-высоком огне.
Сразу после закипания добавить смесь овсяных хлопьев, отрубей, орехов, семян и сухофруктов. Готовить, постоянно мешая деревянной ложкой или спатулой, пока хлопья не начнут развариваться. Масса должна стать клейкой.
Переложить мюсли в форму, разровнять поверхность. По желанию сразу разрезать, чтобы потом было проще отделять батончики. Выпекать до золотистой корочки и стабильной структуры 30-50 минут. Джейми в рецепте даёт 45-50, я держу 30, потому что люблю мягкие батончики.
Оставить на 10 минут в форме. Затем достать и остудить до конца. Нарезать квадрат на порционные батончики (если не сделали это раньше) тёплым, разделить, когда полностью остынет.
Хранить строго в холодильнике.