Овсяные батончики
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,22 г
Жиры 32,92 г
Углеводы 41,41 г
Калорийность 431 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 200 г |
Масла, жиры
Кокосовое масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 25 мл |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 40 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 25 г |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовое масло | 40 г | |
Кокосовая стружка | 25 г | |
Молоко коровье | 25 мл | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Овсяные хлопья | 200 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сухофрукты | 100 г | |
Мёд | 40 г | |
Грецкий орех | 150 г |
Кокосовое масло растопить. Все ингредиенты засыпать в чашу блендера или кухонного комбайна.
Всё измельчить, до состояния крупной крошки, но не в пасту. Должна получиться липкая масса. Если масса сухая, то можно добавить немного мёда или кокосового масла.
Квадратную форму выложить пергаментной бумагой, высыпать приготовленную массу, разровнять и хорошо прижать, утрамбовывая. Должен получиться плотный пласт высотой не больше 2,5 см.
Убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
Охлаждённую массу нарезать на квадратики или прямоугольники.
Можно не утрамбовывать в форме, а руками слепить плотные "колбаски", завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Этот вариант нам показался удобней.
Готово.
Всё измельчить, до состояния крупной крошки, но не в пасту. Должна получиться липкая масса. Если масса сухая, то можно добавить немного мёда или кокосового масла.
Квадратную форму выложить пергаментной бумагой, высыпать приготовленную массу, разровнять и хорошо прижать, утрамбовывая. Должен получиться плотный пласт высотой не больше 2,5 см.
Убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
Охлаждённую массу нарезать на квадратики или прямоугольники.
Можно не утрамбовывать в форме, а руками слепить плотные "колбаски", завернуть в фольгу и положить в холодильник.
Этот вариант нам показался удобней.
Готово.