Орешки со сгущенкой*
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 16,42 г
Углеводы 51,13 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное вареное | 400 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Грецкий орех | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста.
Печем "скорлупки" до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края.
Начиняем половинки сгущенным молоком.
В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки. Подаем.
По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста.
Печем "скорлупки" до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края.
Начиняем половинки сгущенным молоком.
В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки. Подаем.