Шоколадно-арахисовые конфеты
Порции | 32 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Простые и вкусные конфеты из арахисового масла с сахаром, покрытого растопленным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 120 г | |
Пальмовое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сахарная пудра | 180 г |
Шоколад молочный | 360 г |
Арахисовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Положить арахисовое и соленое сливочное масло в маленькую миску и убрать в микроволновку на 30 секунд, чтобы растопилось. Масса будет очень жидкой.
Сахарная пудра | 180 г |
Добавить в нее сахарную пудру и перемешать, пока не загустеет до консистенции теста.
Шоколад молочный | 360 г | |
Пальмовое масло | 1 ст. л. |
Растопить шоколад с растительным жиром на паровой бане, перемешать до однородной массы.
Налить на дно каждого кекс-лайнера немного растопленного шоколада. Круговыми движениями распространить по всему дну и стенкам лайнера. Лучше делать это порциями, чтобы шоколад не успевал застывать.
Оторвать от арахисовой массы маленький кусочек, слепить шарик и сплющить в диск.
Положить диск в лайнеры, в растопленный шоколад, и слегка надавить.
Положить сверху еще немного шоколада и легонько потрясти лайнер, чтобы разровнять поверхность.
Повторить с оставшимся шоколадом и арахисовой массой.
Положить лайнеры с готовыми конфетами на поднос и убрать в холодильник (или морозильную камеру), чтобы охладились и затвердели.
Достать, выложить из лайнеров и подавать.