Шоколадно-карамельная помадка
| Порции | 24 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Вкуснейшая помадка из шоколадного слоя с нутеллой и сгущенным молоком и карамельного со сливками, посыпанная измельченными крендельками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 50 г |
| Молоко сгущенное | 400 мл | |
| Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
| Карамель | 240 г | |
| Нутелла | 240 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 280 г |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
| Крендель | 200 г |
Побрызгать форму для выпечки 20х20 см спреем, застелить пергаментом, снова побрызгать спреем и отложить в сторону.
| Молоко сгущенное | 400 мл | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Шоколад:
Смешать в миске сгущенное молоко с маслом и поставить на паровую баню. Когда масло растопится, добавить ванилин и перемешать.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 280 г | |
| Нутелла | 240 г |
Добавить шоколадные чипсы и нутеллу. Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
Аккуратно перелить в приготовленную форму.
| Карамель | 240 г | |
| Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Карамель:
Смешать карамель со сливками в небольшой миске. Убрать в микроволновку на 45 секунд, достать и перемешать. Продолжать растапливать в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Полить растопленной карамелью слой шоколада.
Воткнуть нож карамельный и шоколадный слои и сделать волнообразное движение, придавая помадке текстуру.
| Крендель | 200 г |
Посыпать помадку дроблеными крендельками и слегка надавить на них.
Убрать помадку в холодильник на пару часов, чтобы затвердела.
Достать, разрезать на квадраты и подавать.
Хранить в холодильнике.