katrych
пятница, 00.37

Пеппаркакор в глазури

Порций25
Время1 час
КухняШведская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Согревайтесь в осенние вечера “перечным печеньем” (в переводе со шведского ), которое замечательно подойдет к горячему какао или имбирному чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 73,12 г
Калорийность 357 ккал
и 3 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 125 г
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,3 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г

Разотрите размягченное масло в миске.

Шаг 2
Сахар-песок125 г
Мёд2 ст. л.
Молоко коровье50 мл

Добавляем сахар и растираем до получения однородного крема.
Мед и молоко вливаем в смесь и перемешиваем.

Шаг 3
Имбирь молотый1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао1 ч. л.
Перец черный молотый0,3 г
Мука пшеничная400 г

Вводим разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, какао-порошок и перец.
Добавляем частями муку.

Шаг 4

вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но не липким. Поставить его нужно в холодильник на пару часов.

Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт и вырежьте разной формы печенюшки.

Шаг 5

переложите заготовки на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправляйте в духовку на 15 минут при 180 градусах

Шаг 6

готовые печеньки охлаждайте на решетке или большом блюде

Шаг 7
Яичный белок1 шт.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Сахарная пудра1,5 ст.

Готовим глазурь!
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Получившуюся смесь разлить по чашечкам и добавить разные пищевые красители.
Украшаем печенье по вкусу!

Смотреть рецепт полностью