Пеппаркакор в глазури
Порций | 25 |
Время | 1 час |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Согревайтесь в осенние вечера “перечным печеньем” (в переводе со шведского ), которое замечательно подойдет к горячему какао или имбирному чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 125 г |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,3 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разотрите размягченное масло в миске.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 125 г |
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Молоко коровье | 50 мл |
Добавляем сахар и растираем до получения однородного крема.
Мед и молоко вливаем в смесь и перемешиваем.
Шаг 3
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Какао | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,3 г |
|
Мука пшеничная | 400 г |
Вводим разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, какао-порошок и перец.
Добавляем частями муку.
Шаг 4
вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но не липким. Поставить его нужно в холодильник на пару часов.
Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт и вырежьте разной формы печенюшки.
Шаг 5
переложите заготовки на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправляйте в духовку на 15 минут при 180 градусах
Шаг 6
готовые печеньки охлаждайте на решетке или большом блюде
Шаг 7
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Готовим глазурь!
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Получившуюся смесь разлить по чашечкам и добавить разные пищевые красители.
Украшаем печенье по вкусу!