Sunnny
пятница, 11.45

Шоколадно-арахисовые яички

Порций16
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Конфеты в форме пасхальных яичек из арахисового масла с крошеными крекерами, покрытые темным или молочным шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 28,16 г
Углеводы 60,25 г
Калорийность 510 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Пальмовое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2,3 ст.
Сладости, джем, варенье
Крекер 240 г
Шоколад белый 140 г
Шоколад молочный 360 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Кондитерские посыпки п/в
Пищевой краситель п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г

Взбить масло в большой миске.

Шаг 2
Сахарная пудра2,3 ст.
Крекер240 г
Арахисовое масло120 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, крошеные крекеры, арахисовое масло и ванилин.

Шаг 3

Слепить из массы 16 яичек и положить на противень, застеленный вощеной бумагой. Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Шоколад молочный360 г
Пальмовое масло1 ст. л.

Растопить темный или молочный шоколад с жиром в небольшой миске в микроволновке. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Окунуть каждое яичко в растопленный шоколад и дать стечь излишкам.

Шаг 6
Кондитерские посыпкип/в

Можно украсить кондитерскими посыпками.

Шаг 7

Вернуть яички на вощеную бумагу. Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 8
Шоколад белый140 г
Пищевой красительп/в

Если используете для оформления белый шоколад, растопите его в микроволновке.

Шаг 9

Можно добавить несколько капель пищевого красителя любого цвета.

Шаг 10

Перелить шоколад в кондитерский мешок и нанести на яички.

Шаг 11

Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Смотреть рецепт полностью