Шоколадно-арахисовые яички
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфеты в форме пасхальных яичек из арахисового масла с крошеными крекерами, покрытые темным или молочным шоколадом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Арахисовое масло | 120 г | |
Пальмовое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Сахарная пудра | 2,3 ст. |
Крекер | 240 г | |
Шоколад белый | 140 г | |
Шоколад молочный | 360 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Пищевой краситель | п/в |
Сливочное масло | 120 г |
Взбить масло в большой миске.
Сахарная пудра | 2,3 ст. | |
Крекер | 240 г | |
Арахисовое масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, крошеные крекеры, арахисовое масло и ванилин.
Слепить из массы 16 яичек и положить на противень, застеленный вощеной бумагой. Убрать в холодильник на 1 час.
Шоколад молочный | 360 г | |
Пальмовое масло | 1 ст. л. |
Растопить темный или молочный шоколад с жиром в небольшой миске в микроволновке. Перемешать до однородной массы.
Окунуть каждое яичко в растопленный шоколад и дать стечь излишкам.
Кондитерские посыпки | п/в |
Можно украсить кондитерскими посыпками.
Вернуть яички на вощеную бумагу. Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколад белый | 140 г | |
Пищевой краситель | п/в |
Если используете для оформления белый шоколад, растопите его в микроволновке.
Можно добавить несколько капель пищевого красителя любого цвета.
Перелить шоколад в кондитерский мешок и нанести на яички.
Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.